Kinder und Jugendliche sind herzlich eingeladen!

Zu unserer Kirchengemeinde gehört der Evangelische Kindergarten Regenbogenland in der Hauptstraße 69. Die 3gruppige Kindertagesstätte ist seit 2021 der GÜT angeschlossen.

Neben dem Kindergarten bietet unsere Kirchengemeinde einen Kindertag an, der in der Regel zweimal im Jahr im Gemeinderaum der Kirche stattfindet. Hier wird mit Freude gespielt, erzählt, gesungen, gebastelt u.v.m. Der letzte Kindertag am 25.06.2022 war für alle teilnehmenden Kinder wieder ein sehr schönes Erlebnis. Auch im November wird es einen Kindertag geben, zu dem alle Kinder noch persönlich eingeladen werden.

Alle interessierten Kinder können sich außerdem auch zur Einübung und Teilnahme am Krippenspiel an Weihnachten anmelden. Unser erstes Treffen findet am Mittwoch, 23.11.2022, um 17.30 Uhr in der Hausener Kirche statt. Wir freuen uns auf Euch!

Am Freitag, 11.11.2022, gibt es wieder eine Sankt Martinsfeier in Hausen. Sie beginnt um 18.00 Uhr mit einem Gottesdienst in oder an der Hausener Kirche. Anschließend ist ein Sankt Martinsumzug durch Hausen geplant. Für die Verpflegung des Abends sorgt die Freiwillige Feuerwehr Hausen-Arnsbach. Mögliche Änderungen werden rechtzeitig bekanntgegeben.

In einem offenen, lebendigen und modernen Konfirmandenunterricht erfahren die Konfirmandinnen und Konfirmanden viel über das Christentum, Glauben, Kirche, Gott und Jesus. Aber auch andere Religionen und Glaubenseinstellungen werden mitunter angeschaut. Die Konfirmandenzeit ist in der Regel mit einer schönen und unvergesslichen Konfirmandenfreizeit verbunden und endet mit der Konfirmation, nach der die Konfirmierten vollwertige Gemeindemitglieder sind.
Die Konfirmationen in Hausen und Westerfeld fanden in diesem Jahr am Pfingstsonntag, 05.06.2022, statt.

Als Vertreterin der Jugendlichen engagiert sich unsere Jugenddelegierte Anna Neudeck. Sehen Sie hierzu auch die Rubrik “Jugenddelegierte” unter “Kinder und Jugend”.

Evangelischer Kindergarten Regenbogenland

Ev. Kindergarten Regenbogenland
61267 Neu-Anspach
E-Mail: kita.hausen-arnsbach (at) ekhn (dot) de