Bibelausstellung in Hausen

Alle Gemeindemitglieder und Interessierte sind herzlich zur Bibelausstellung am 16.10.2022 in der Kirche Hausen eingeladen. Die Teilnehmer sind angesprochen, hier gerne alte Bibeln (etwa 100 Jahre und älter) mitzubringen und auszustellen, und vielleicht sogar mit ein paar Worten vorzustellen.
Die Kirchengemeinden Anspach und Rod am Berg beteiligen sich an der Veranstaltung.
Die Gemeinde Rod am Berg wird ihre kostbare alte Bibel vorstellen.
Frau Wiesner vom Hausen-Westerfelder Kirchenvorstand hat auch einige schöne Bibeln ausfindig gemacht und wird damit die Ausstellung bereichern.
Prof. Ernst eröffnet die Bibelausstellung um 15.00 Uhr mit seinem Referat "Kultur der häuslichen Bibeln" sowie Aussagen Luthers zum Kirchenleben vor und nach der Verbreitung der Bibeln in weiten Bevölkerungskreisen.
Danach gibt es genug Zeit, die ausgestellten Bibeln zu betrachten, einzelne Bibeln vorzustellen und Fragen zu stellen. Wenn der Wissensdurst gestillt ist, gibt es Kaffee und Kuchen.
Gegen 17.00 Uhr endet die Veranstaltung mit einem Gottesdienst zum Thema "Bibel oder Wort" - zwei Möglichkeiten zur Verbreitung der Frohen Botschaft, die sich ideal ergänzen.
Alle sind sehr herzlich eingeladen. Bitte kommt und lasst Euch überraschen!
Etwaige Änderungen werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Adventskranzbinden

Das diesjährige Adventskranzbinden findet im Hausener Gemeinderaum statt.
Termin: Donnerstag, 24.11.2022, 19.00 Uhr.

Evangelische Kirchengemeinde Hausen-Westerfeld

Zu unserer Kirchengemeinde gehören die evangelischen Einwohner*innen der Neu-Anspacher Stadtteile Hausen-Arnsbach und Westerfeld.

Die Kirchengemeinde Hausen-Arnsbach hat am 01.01.2022 mit der Kirchengemeinde Westerfeld fusioniert.

Von der Kirchengemeinde wird alle 2 Monate der Gemeindebrief Unsere Dorfkirchen mit den neusten Informationen herausgegeben.

Mittelpunkt unserer Kirchengemeinde sind die Kirchen in Hausen in der Hauptstraße 59 und in Westerfeld, Kirchberg 2, in denen alle unsere Veranstaltungen und sonntäglich der Gottesdienst um 10.00 Uhr oder 17.00 Uhr stattfinden.
Bitte schauen Sie in unseren Gottesdienstplan.

Die Pfarrstelle ist zurzeit nicht besetzt.

Die Kirchengemeinde wird von einem derzeit 10-köpfigen Kirchenvorstand, einer Jugenddelegierten und der stellvertretenden Pfarrerin geleitet. Die Mitglieder sind in einzelnen Ausschüssen aktiv.

Der Schwerpunkt unserer Kirchengemeinde ist die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Zu unserer Gemeinde gehört der kirchliche Kindergarten 'Regenbogenland' in Hausen in der Hauptstraße 69.

Den älteren Gemeindemitgliedern bieten wir nach vorheriger Bekanntgabe einen unterhaltsamen Seniorennachmittag bei Kaffee und Kuchen an, an dem sich im Gemeinderaum fröhlich ausgetauscht werden kann.

Wenn Sie Fragen, Hinweise oder Anregungen haben oder sich gerne in der Kirchengemeinde einbringen möchten, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.
Wenden Sie sich bitte an unsere Gemeindesekretärin,
Frau Barbara Saueressig,