Der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Hausen-Westerfeld

Nach der Fusion am 01.01.2022 bestand der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Hausen-Westerfeld aus 9 Kirchenvorsteherinnen, 1 Jugenddelegierten und 1 stellvertr. Pfarrerin, die sich für die Belange der Kirchengemeinde in den beiden Ortsteilen Hausen-Arnsbach und Westerfeld engagieren wollten. Petra Baum, Adrienne Clark und Beate Diehl aus Westerfeld waren nachgewählt worden und ergänzten das bisherige 6-köpfige Hausener KV-Team.

Im feierlichen Gottesdienst am 16.01.2022 in Westerfeld wurden die ausscheidenden Kirchenvorsteher-/innen des ehemaligen Ev. Kirchenvorstandes Westerfeld verabschiedet und der neu gewählte Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Hausen-Westerfeld vorgestellt.
Im Anschluss wurde der neue Kirchenvorstand beglückwünscht und die Gemeinde war herzlich eingeladen, auf die vollzogene Fusion anzustoßen. Platztechnisch großzügig verteilt, innen und außerhalb der Kirche, mit leckeren, selbstgebackenen Bio-Zimtschnecken und alkoholfreiem Punsch von der damaligen Küsterin Frau Wirth-Böhm, wird uns dieser historische Moment sicher unvergesslich bleiben.

Aus persönlichen Gründen schied zwischenzeitlich Frau Adrienne Clark aus dem Kirchenvorstand aus. Sie wurde im Gottesdienst am 22.05.2022 feierlich verabschiedet. Wir danken Frau Clark für die geleistete Arbeit und wünschen ihr Gottes Segen auf ihrem weiteren Weg.

In der Sitzung am 02.06.2022 wurden der ehemalige Westerfelder Kirchenvorsteher Herr Rainer Hennings und der bereits im Redaktionsteam aktive Herr Gerhard Nolte in den Kirchenvorstand nachberufen und am 26.06.2022 feierlich in ihr Amt eingeführt.

Der Kirchenvorstand besteht somit aktuell aus
Petra Baum, Beate Diehl, Rainer Hennings, Marion Mank, Jugenddelegierte Anna Neudeck, Gerhard Nolte, Bettina Nussbaum, Petra Peukert, Bettina Wegener, Gerlinde Wiesner, Ina Zimmer und der Vorsitzenden, Frau Pfarrerin Ursula Trippel.
Abbildung

Der Kirchenvorstand der ehem. Ev. Kirchengemeinde Hausen-Arnsbach

(v. li.) Ina Zimmer, Bettina Nussbaum, Anna Neudeck, Bettina Wegener, Marion Mank, Petra Peukert, Pfarrerin Beate Usener-Eichner, nicht im Bild: Gerlinde Wiesner

Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Hausen-Arnsbach wurde am 13.06.2021 mit einer Wahlbeteiligung von 32 % gewählt und begann seine Arbeit am 01.09.2021.
Am 05.09.2021 wurden die gewählten 6 Kirchenvorsteherinnen und die Jugenddelegierte im feierlichen Gottesdienst offiziell in ihr Amt eingeführt.

Die Kirchenvorstandssitzungen des Kirchenvorstandes Hausen-Arnsbach wurden dann gemeinsam mit dem noch amtierenden Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Westerfeld, der offiziell noch bis zum 28.02.2022 im Amt sein konnte, durchgeführt.

Es war beabsichtigt, dass zu den sechs Hausener Kirchenvorstandsmitgliedern und der Jugenddelegierten idealerweise vier willige Westerfelder Kirchenvorstandsmitglieder*innen dauerhaft berufen werden und sie so gemeinsam den neuen Kirchenvorstand der Fusionsgemeinde Hausen-Westerfeld bilden.